【我要绘本网】_绘本入门第一站

搜索

[意林6月] 【推币换绘本】之二《小猫咪追月亮》---黑白的经典

参加活动:0

组织活动:0

这次推币换绘本换了2本,其中之一是《要是你给小老鼠吃饼干》,看这里http://51huiben.com/thread-4635-1-1.html
我这个第二本是《小猫咪追月亮》也是柯林斯绘本。这本书是2005年凯迪克金奖图画书,每个孩子必读的100本图画书之一!

一般来讲,孩子都是喜欢颜色艳丽的图画,这个就会给我们误区,孩子不会喜欢黑白色的画面,其实错了,据日本色彩学专家分析,对于出生后未满6个月的小孩子来说,色彩强烈的原色或对比色对于孩子眼睛的刺激太强,这是因为孩子这一时期的脑神经与视神经的协调性尚未成熟,所以柔和的中间色对于孩子的视觉神经是很有好处的。《小猫咪追月亮》这本书以练达而富有动感的黑白线条、富有节奏感的流动画面讲故事,造成了出色的动态效果,适合4岁以下的孩子和家长一起阅读。”

刚开始我看到黑白色的绘本我是不会去选择的,后来尝试看了一本《在森林里》也是黑白色的,发现我的孩子对于黑白色的绘本不但能够接受而且很喜欢。当然我和其他一些妈妈也交流过,也有的孩子对于黑白色的绘本不感冒哦。《小猫咪追月亮》这本书已经关注很久了,关注的前期我觉得比较低幼,可能不适合我家的孩子所有也就一直没有选择,后期听群里的妈妈们又讨论了次,觉得再不收就会后悔啊,合适的绘本没有及时给孩子看就是一大损失啊。正好这次有推币活动,我就努力了一把,让我终于如愿以偿得到了这本很经典的书。

书的故事很简单,
小猫咪看到天上的一轮圆月,误以为是一碗牛奶。她想尽办法要喝到这碗美味的牛奶,可是遇到了很多挫折。一次次尝试,一次次失败。失望的小猫咪回到了家,没想到等待她的是一碗真正美味的牛奶!

“对于小宝宝抓到什么都要往嘴巴里塞的样子,妈妈们大概已经很熟悉了,不过并非所有的妈妈都明白,这个小小的动作,其实是宝宝探索世界的第一次努力——人类最初是通过舌头来理解世界的,小猫咪也一样。不过可怜的小猫咪,他的舌头离那轮牛奶般的月亮,实在是太远了。小猫咪对月亮的好奇和执着,让我们感动,妈妈们看着这只稚嫩的小猫咪,肯定会想起自己的宝宝当初是怎样好奇地看着身边的世界的。凯文•汉克斯实在是天才的画家,他把孩子对世界最初的好奇心表现得惟妙惟肖。”

《小猫咪追月亮》我们拿到手后一口气就让我读了3遍,当时没有什么其他的反应了。到了晚上,正好有一轮满月出来,我家的孩子指着月亮就说啦,妈妈你看牛奶,小猫咪要吃的。爸爸在旁边听了是一头雾水啊,他想不通孩子怎么会说月亮是牛奶?我告诉孩子,爸爸不明白啊,你告诉爸爸是怎么回事哦。然后孩子就说了,小猫咪想吃牛奶,以为月亮就是牛奶,然后追月亮,还跳到池塘了去了,弄的身上湿漉漉的还是没有吃到牛奶。呵呵,没有想到基本能讲出个大概哦,这个是我没有想到的。虽然经常听故事,但是基本是很少听见孩子复述故事,我们家的就是那种输出很慢的那种孩子。这次中午讲的,晚上就说出来,看来这次这本书很符合他的胃口啊,不然哪里记得住呢?

这本书我觉得可以看书的孩子就可以给看了,可以看到4岁没有问题,如果你想给孩子尝试一下新的视觉体验,那么就来看看《小猫咪追月亮》吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

{:soso_e179:}还没看过黑白的绘本,有机会看看

め晴雯め_/tp 发表于 2012-4-10 16:51
还没看过黑白的绘本,有机会看看

很值得一看

不错不错哦。我买的第一本绘本就是这本,很可爱的!

经典的书就是不一样的

亲真是厉害啊,推币弄这么多了

我家宝宝也爱看这本书,虽然看的时候已经是3岁了,百看不厌啊

参加活动:1

啊,布那写的我心里痒痒的
去绘本屋找找先

银杏树 发表于 2012-4-11 08:00
啊,布那写的我心里痒痒的
去绘本屋找找先

呵呵,去看看吧

这本书我收了原版的,我女儿也很喜欢。

发表回复