【我要绘本网】_绘本入门第一站

搜索

【分享】昨天跟孩子读了什么绘本?

参加活动:0

组织活动:96

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在这里做个简单记录,希望妈妈们能跟贴写写自己跟孩子读了什么,可以只简单列出书名,也可以写写感受。

我昨天跟宝宝读的是《101个蝌蚪宝宝》
讲的是一个青蛙妈妈带着101个蝌蚪宝宝出去,第101号(没有名字,是编号的)宝宝贪玩走丢了,青蛙妈妈去找他遇到了危险,101号找到其他宝宝,大家一起去把妈妈救出来的故事!

特别适合母子共读。

组织活动:0

我们昨天读了《不一样的卡梅拉》中的《我喜欢小黑猫》
壮壮称这个故事为小鸡钓鱼的故事

昨晚睡前读了两本刚买的巴布工程师

壮壮昨晚看了《幸福的种子》的《多多什么都爱吃》前一半都是他讲给我听,后米啊一半是我讲给他听!

昨天晚上我们读的《打瞌睡的房子》,牛牛已经连续两天读这本书了,百读不厌

参加活动:2

昨天,我与宝宝一起读的绘本是《色彩精灵与贪婪的老爷爷》,这本书是我们从图书馆借阅来的,故事讲的是一个村子里的房子原来只有黑白灰,直到色彩精灵发现了这里,她开了颜色商店,一位老爷爷第一个购买了红、黄、蓝三种色。村里人也跟随他开始认识了颜色,开始粉刷。老爷爷有点贪婪,他不想别人学他,想要独特,所以,他买了所有的颜色,全搅到一起,去刷房子,结果怎么样???大家猜。----------------------------------------------------------------房子刷成了黑色。
这个故事是小朋友们认识颜色,怎么调颜色的开始,挺有趣的,但画面不算太漂亮。

我和丫丫昨晚看的是最近刚到的绘本,阳光快乐童年系列中的《没你可不行》和《小鳄鱼在夜里干什么》,因为是双语的,所以文字比较多,不过还好不太影响丫丫看书的兴趣~~《没你可不行》前天给丫丫讲过一遍,昨晚再讲时,丫丫基本可以和我一起讲啦,我都没她这么好的记忆力啊~~本来还打算把这套书放一放再给孩子看呢,现在看来丫丫是可以接受的,我又一次发现不能以我的角度来代替孩子决定~~

参加活动:9

昨天读情感系列<<我的感觉-我好害怕>>。本来同同开始想看猜猜我有多爱你,后来看我拿出感觉系列备着晚上分享,就让我讲这套了。

参加活动:9

第一次手机回贴。说是游客不让回,等会一看都重复的。

组织活动:96

孩子越小对绘画越敏感,所以学前阶段最好看字少的较好。

发表回复