【我要绘本网】_绘本入门第一站

搜索

【分享】妈妈们,看过来,晒绘本咯!

参加活动:0

组织活动:1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      这二天当当钻石卡秒杀活动,嘻嘻,没有忍住,又秒了不少书。看到各个群里的妈妈们晒着不同的绘本,我也把豆豆的小书架搬出来晒一晒了,要不该发霉了。感谢网络,让我足不出户就可以网罗世界上最优秀的童书。不过也有个问题,网上买书,总是成套的买,一套之中并不见得本本都是精品,或者是都是时候看了,也造成了一些不必要的浪费。但是不管怎么说,好书是不会过时的,值得永远珍藏,值得时常翻看。
豆豆的书架:

李欧.李奥尼:
西奥多和会说话的蘑菇
玛修的梦
佩泽提诺
这是我的!
一只奇特的蛋
小黑鱼
自己的颜色
鱼就是鱼
世界上最大的房子

大卫.香农:
大卫不可以
大卫上学去
大卫惹麻烦
小仙女艾丽斯
鸭子骑车记(新版)
大雨哗啦哗啦下
千万别去当海盗(大卫.香农图)

汉斯.比尔:
青蛙王子历险记
达芬奇想飞
小猪闹闹

《不一样的卡梅拉》系列(非常棒的一套书,喜欢这个有个性的卡梅拉、卡梅利多和卡门,豆豆喜欢里面的语言:睡觉睡觉,总是睡觉,生活中应该有更好玩的事情,不想睡觉的时候就拿这句应付我)
《我想去看海》
《我想有颗星星》
《我想有个弟弟》
《我去找太阳》
《我爱小黑猫》
《我能打败怪兽》

内勒·莫斯特:小熊比尔和大熊爸爸系列(这些故事选取了日常生活中的小细节,亲子之爱自然流露。从孩子的角度观察世界,感受亲情,这份情感让人感动;以父亲的形象,培养孩子的亲密性与独立性,为孩子的人生奠定了情感与理智平衡发展的坚实基础。)
和你在一起真好
你是我最好最好的朋友
你拥有我,我也拥有你
找找你的生日礼物在哪儿
你是我最好的圣诞礼物
没有我的比尔可不行
比尔可真会安慰人
今天我们学游泳

比尔.皮特系列:
小猪切斯特
大角山羊阿布
大坏熊布鲁斯
别了,梧桐树
逃跑的小车厢
蚂蚁和大象

宫西达也:
跟屁虫好饿的老狼和猪的小镇

恐龙大陆系列:  共有7本,可惜当当缺货,以至于只买到一本,深受豆豆喜欢,是男孩子必买的绘本之一)
恐龙大陆5:三角龙与大海龟

巴布工程师图画书系列第2辑(共10册)(每个男孩子都会爱上的绘本,里面所有的车都有名字,都会说话,豆豆每辆车都能叫出名字,总是看了一遍又一遍,孩子阅读巴布工程师的系列图书,会在这里享受到合作、助人的快乐,会体验到“是的,一定行”的成就感,会收获好多社会、自然、生活的知识。)
温妮的水彩画
爱出风头的阿皮
小斯的滑板
冬天的日子
可爱的小白兔
巴布和钟塔
会发出声音的水管
小镇的油漆匠
狄丝和对讲机
幸运的小拖车

中国优秀图画书典藏系列1:詹同(全五册)(原创中国,世代相传)
《动物园》
《龟兔赛跑》
《猪八戒吃西瓜》
《狐狸学老虎》(这本书我和豆豆经常场景演习,我和他化身成一大一小两只老虎,豆爸客串野牛)
《乌鸦与狐狸 寓言则》

中国优秀图画书典藏系列2:陈永镇(全五册)
《小马过河》彭文席 原著
《萝卜回来了》方轶群 写
《宝船》老舍 写
《小猫钓鱼》金近 写
《伊索寓言》

我爱阅读丛书:蓝色系列第一辑
恶狼,妖怪,快滚开
去北京演出的妈妈
三颗“小露珠”
小姑娘、狮子和老熊
两个好朋友
两个好朋友的争吵
换个妈妈会怎样
天上掉下个小老鼠
我是一只蓝色猫
小霸王梅兰妮
小女孩和狼
不爱洗澡的小王子
神奇的土豆泥
装在口袋里的妈妈
小魔怪的梦想

小獾的两个家
小老鼠要上学
第六十六条咒语
唧唧喳喳的小仙女
爷爷,爷爷

学会爱自己系列:
《不要随便摸我》
《不要随便亲我》
《不要随便跟陌生人走》

单本绘本:
逃家小兔(很喜欢)
逃跑的小火车头(豆豆的最爱之一,虽然画面是黑色的,但是一点都不影响他的欣赏)
南瓜汤(很喜欢)
落叶跳舞
黑兔与白兔
让路给鸭子(很喜欢)
魔奇魔奇树(这是唯一一本豆豆不喜欢的书,虽然我觉得内容非常不错,但是他就是不喜欢)
花婆婆(很喜欢)
神马(很喜欢)
小恩的秘密花园
阿文的小毯子(很喜欢)
一片披萨一块钱(很喜欢)
丢车的卡车司机(很喜欢)
最美味的蛋糕
极地特快(很喜欢)
轱辘轱辘转(很喜欢)
小塞尔采蓝莓(很喜欢)
母鸡萝线去散步(很喜欢)
一园青菜成了精
小房子(再版)
和甘伯伯去游河(豆豆的最爱之一,小孩子非常喜欢,大人也值得一看)
一百万只猫
吴姐姐讲历史故事
爱的味道图画书

英文绘本:
The fire enging book (关于消防车的故事,豆豆超级喜欢)

整理出来一看,原来我都买了这么多的书了,还记得第一次在当当上购物是2011-07-06,短短几个月时间,豆豆深深的爱上了阅读,而我也跟着他迷上了绘本,对于买绘本,我都是直接参考了过来人的阅读体会和网络的阅读评价的,买来了的基本都不曾让我后悔。很多时候买童书已经不是为了孩子,而是为了满足自己童年时童书的缺失了。
         妈妈们,还等什么?快来晒下你们的书架吧!

评分

栗子妈妈 + 1 给力,送你一朵鲜花
春天梧桐 + 1 给力,送你一朵鲜花
qiuqiu + 15 赞一个!

组织活动:0

豆妈的书真多啊~!口水ing

真是一位用心的妈妈。

组织活动:1

人篸果 发表于 2011-12-27 21:26
真是一位用心的妈妈。

你也晒下你家的书架吧,不要让他发霉咯。。

强人!有心人,爱宝贝的好妈妈!

哇,太多书啦,好多我都没听过,以后买书有参考喽~~~

真的好多哦!

豆妈,豆豆现在几岁了,孩子多大的时候可以看这些绘本呢

豆豆真的是好多书呀

我也晒晒小逗号的书架

和小逗号一起读的第一本书是《宝宝童书》

后来去书店淘了《亲子睡前故事》,读了很长时间,以至于书都翻坏了

之后订阅了全年的《幼儿画报》,红袋鼠火帽子和跳跳娃成了小逗号的朋友,几乎每天必读,但是我个人感觉《幼儿画报》的说教味道有些浓,有些故事写的也不是特别好,不过小逗号很喜欢。

《青蛙费洛格的成长故事》买了一套,共12本,分了6本给小表哥,这只可爱的青蛙,陪伴了小逗号很长时间,密密麻麻又带拼音的字,毫不影响小逗号对它的喜爱

《儿童情绪管理丛书》,共3套,毛茸茸的小兔子让小逗号爱不释手,他给小兔子取了个名字叫毛小白,这些书深受我们的喜爱,我曾经买下多套,当作礼物赠送给朋友和亲人的孩子,洁白的小白兔,永远是小朋友们的最爱

《噼里啪啦》系列,共3套,小逗号曾经在全家人的注目之下让我读《我要拉八八》,其后果可想而知,在全家人的哄笑声中,我几乎钻到地底下,我买的时候他已经有两岁多了,最小的那一套被他当成了玩具,最喜欢《我要拉八八》这套,《猜猜我是谁》《四季转呀转》读的也比较多

《斯凯瑞金色童年》系列,《轱辘轱辘转》小逗号非常喜爱,会自己一遍遍地翻看,其他的也经常会让我读,不过字有些小

《猜猜我有多爱你》每当我们读的时候,小逗号就学着小栗色兔子作出各种动作,脸上洋溢着快乐的笑容

《托马斯和他的朋友》当时一共买了三册,小表哥和小表弟各一册,可爱的小火车满足了孩子们对火车的想象和拥有,因为有太多本,小逗号经常读的是其中一两本,圣诞节的时候,我把托马斯当作圣诞老人的礼物送给了他,每晚睡觉都抱着

《忘了说我爱你》《蜗牛快递》《小熊和最好的爸爸》是一起买的,小逗号学会了说“妈妈我爱你”,后面的还没读过,未来的某一天,他会忽然喜欢上也说不好呢

昨天在绘本网看了推荐,订了《雪人》和《大卫不可以》,小逗号对下雪的期待已经持续了一年多,如果云南不会下雪,就让《雪人》在孩子的心里下一场雪吧。

小逗号的绘本不是很多,有时候,一本书他会要求反反复复地读,我也不停地反省,放缓了买书的脚步,书太多了,孩子会忘记珍惜,有时候也不能好好地读

绘本是一种非常美好的书,永远值得我们拥有、珍惜和回味,和孩子一起阅读绘本的时光,我真正地体会到了什么叫岁月静好。

参加活动:9

好多书啊。我家的书也挺多的,但是被奶奶拿走了一些,以防孩子在那边没书看,家里这边一些。比较分散。回头整理下。

发表回复