【我要绘本网】_绘本入门第一站

搜索

绘本《我怎样学习地理》Q群分享记录2013-10-21(青岛彤彤妈)

参加活动:7

组织活动:0

天津蛋蛋妈0812B(150251654)
9:58:39

大家好,这里是我要绘本网(http://51huiben.com/)的分享活动现场,我是主持人天津蛋蛋妈,今天的分享嘉宾是彤妈。
2)课堂纪律:分享过程不禁言,但是请不要跑题,请不要提问,等分享结束后有一段时间自由交流,活动整体结束后静音。
3)字号,颜色:分享老师 17号,红色;群管主持人,15号,非红色;普通会员,13号,非红色。
4)温馨提示:欢迎热心会员转播本活动到绘本网以外的Q群,作为鼓励与支持,请一定在转播前后注明:
“本活动内容由我要绘本网(
http://51huiben.com友情提供!”
谢谢合作。

青岛彤彤妈0708G(742046)
10:01:15

10:02:02

初看绘本的名字,我跟大部分家长想的一样,也以为这本书是教地理知识的书,所以内心很抗拒。我心里想,我一个地理学得不是很好的人,如何分享这本书呢?
青岛诚诚妈0709B(814534894)
10:02:06

掌握了学习方法,应该是一通百通[img][/img]
10:02:38

这个封面看起来,挺有神秘感的,
10:02:46

我先来介绍下作者
哈市-糖果妈0702G(604563723)
10:02:48

期待内容
10:02:58

作者:美国 尤里·舒利瓦茨,1935年出生于波兰的华沙。1939年华沙遭到闪电式空袭时,我才四岁。我记得街道塌陷下去,楼房在燃烧,化成了一片瓦砾,有一颗炸弹还掉进了我们公寓楼的楼梯间。没过多久,我和我的家人便逃离了波兰,在苏联生活了六年。我们大部分时间住在亚州中部,住在土耳其斯坦,现在叫哈萨克斯坦的一个城市里。我们1947年到法国巴黎,1949年搬到了以色列。1959年,到了美国。
10:03:26

明白了,这样的作者真的能介绍地理的,,去的地方真多。
10:03:32

[img][/img]蛋蛋妈,请问方法是什么?急盼
10:03:40

代表作《黎明》,从1963年起开始从事童书写作及插画创作,并获得了许多奖项.其中包括世界绘本最高奖顶美国凯迪克金奖,以及三届美国凯迪克银奖,得奖作品分别是《宝藏》《下雪了》《我怎样学习地理》。
泰州彤妈0910(156813950)
10:03:40

难怪作者能介绍地理了
泰州彤妈0910(156813950)
10:03:46

去过那么多地方
10:03:47

我女儿现在学地理
10:04:01

我也是等着彤妈给讲,我怎样学习地理
10:04:37

水手服那个,很有意思,跟咱们理解的不同
10:04:38

是的,回想起来了吗?
济南睿妈1009B(66883649)
10:04:40

我看不了了,得先忙,回来 补课
10:04:42

是的,
10:05:01

对的,安娜分享过的《当我穿上水手服》
10:05:04

水手服那个也是,看题目想象跟内容不同
10:05:10

是的
10:05:15

10:05:22

译者:彭懿 杨玲玲
10:06:00

彭懿 杨玲玲一起翻译过很多绘本,问一下大家,孩子有没有问过他俩是什么关系?
10:06:30

[img][/img]为什么他俩经常同时出现?彤就这样问过。
青岛浩浩妈0712B (1005942879)
10:07:04

这本没有买
10:07:07

彭懿,1958年出生于沈阳。1982年毕业于复旦大学生物系昆虫专业。1994年毕业于日本东京学艺大学,获教育学硕士学位。 曾任上海科学教育电影制片厂编导,报社编辑。现为上海少年儿童出版社编辑。 系中国作家协会会员。
西宁楠楠妈1005(597949744)
10:07:13

以前分享时好像说过她们是夫妻
济宁呆呆娘0812B(675812313)
10:07:19

100分哦
10:07:27

是的哦,他俩是夫妻
10:07:29

第一反应,夫妻
10:07:31

嘿嘿
10:08:03

著有幻想文学理论专著《西方现代幻想文学论》《世界幻想儿童文学导读》、长篇幻想小说《与幽灵擦肩而过》《半夜别开窗》《怪物也疯狂》《妖孽》、摄影旅行笔记《独去青海》《三上甘南路》《约群男人去稻城》《很远很远的地方有片树》《背相机的旅人》以及译著《车的颜色是天空的颜色》《风的旱冰鞋》《阁楼的秘密》、《消失在月夜》等多部。巴巴乌拉..还有《我拣到一条喷火龙》、《妖湖怪谈》、《疯狂绿刺猬》、《鹅耳与妖孽》《三条魔龙》《我、怪物舅舅和魔塔》和夏壳壳系列等。
10:08:22

彤妈,这本书哪有卖的?
杭州-旸多妈1010(1326875212)
10:08:43

网上都有的
10:08:45

当当网就有,诚妈。
南京童童妈0711G(11995144)
10:09:41

看上去想象很丰富的样子
10:09:56

封底是主人公吗
10:10:10

噢,谢谢,可惜没有支付宝
10:10:13

这是护封,也叫书衣,不是真正的书的封面。
10:10:22

封套,
10:10:30

是的,
河南菡妈0909G(314702762)
10:10:35

当当可以货到付款的
10:10:41

说实话,有时封套比书的封面漂亮,嘿嘿
10:12:13

这里能看清吗?是飞在半空中的小男孩儿
泰安-哈妈070716G(18409644)
10:12:29

向上飞吧
10:12:48

这是一种传统的装订模式,为了配合整套书的气质,
泰安-哈妈070716G(18409644)
10:12:51

向下掉的话,是头冲下的,呵我是这么认为的
西宁楠楠妈1005(597949744)
10:12:58

彤妈,小人儿看的很清楚的
10:12:59

是的,向上飞。
10:13:00

是,像是向下投入
10:13:02

啊?
10:13:07

我看着向下,哈哈
10:13:10

嘿嘿,清楚就好,
河南菡妈0909G(314702762)
10:13:14

当当尾品汇的书比较划算啊,我刚才看了一下,但不知道哪个内容比较好
10:13:14

以为要拥抱大地呢
无锡-Dora爸0811G(83745397)
10:13:21

我以为是跳伞俯瞰大地呢

以下略,完整版请回帖点击下载。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

系统奖励 + 3 奖励楼主,有效回帖数越多,奖励越多。

参加活动:22

支持分享啦,谢谢彤妈的分享

评分

系统奖励 + 1 积极回帖奖励,同一IP最多奖励3次

参加活动:1

错过了,来这里看看,谢谢分享

评分

参加活动:0

没有看过这本书哦,下载下来学习下。

评分

学地理,说人生

参加活动:2

学习学习 补课补课

学习,学习,再学习