【我要绘本网】_绘本入门第一站

搜索

关于“梦”的主题绘本

参加活动:48

组织活动:100

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    孩子们有着各种各样的梦,色彩斑斓的梦!在梦里有着一片自由的乐土,有人说“日有所思,夜有所梦”,奥地利精神分析创始人弗洛伊德在其著名著作《梦的解析》里认为人的梦境和人的现实心境有着密切的联系。宝宝们身心健康,心情愉悦时做的梦是快乐的,当妈妈们看见熟睡的宝宝入眠后嘴角浮现的那一丝微笑,那是宝宝在做着甜甜的梦呢!可是,当宝宝们精神上或者潜意识里有什么委屈,或者身体不舒适时,往往就会做噩梦了。梦是宝宝身心和潜意识的反映,当宝宝诉说起他的开心的梦或者不开心的梦时,爸爸妈妈们怎样来给宝宝解释梦呢?如果宝宝做噩梦了,怎样来疏散郁结在宝宝心头的紧张心绪呢?不防跟孩子一起阅读、讨论关于“梦”主题绘本吧!

现在向大家征集关于“梦”的主题的绘本,请大家踊跃跟贴,凡是不重复的均可以加10绘币,注意:不是关于“梦想”的,而是关于“梦”的哈。

《班班的梦》
《梦的守护者》
《仅仅是个梦》
《玛修的梦》
《我想去看海》
《梦是什么》
《卡斯波和丽莎的故事-
丽莎的噩梦
《坏孩子学校》
《憋不住了,憋不住了,快要憋不住了》
《七号梦工厂》
《阿狸》
《梦之城堡》
《贝贝熊 噩梦》
《红楼梦 彩绘本》
《天使的梦》
《暖房子国际大奖绘本 我有梦》
《巴特嗯的裁缝梦》
  《海豚绘本花园 小棕熊的梦》
  《一块钱去买一个梦》
《爱心树绘本系列 梦的守护者》
《中国原创绘本精品系列:童年的梦》
《小心大野狼》
《晚安,哈卡拉伊宁先生》,
《大懒虫小熊》,
《谁怕大坏书》

评分

青岛欢欢妈 + 1 给力,送你一朵鲜花
系统奖励 + 5 奖励楼主,有效回帖数越多,奖励越多。

参加活动:1

组织活动:0

《憋不住了,憋不住了,快要憋不住了》算吗?

评分

香雪 + 10 这个算,谢谢参与。
系统奖励 + 1 积极回帖奖励,同一IP最多奖励3次

参加活动:18

村姑一心想把王后当,卡梅拉《我想有颗星星》,卡梅拉《我想有个弟弟》,卡梅拉《我要找到朗朗>,卡梅拉《我要救出贝里奥》

评分

参加活动:18

大师史蒂文-凯洛格幻想系列《我要比马丁大》,

参加活动:53

七号梦工厂
阿狸 梦之城堡
美丽的梦想
贝贝熊 噩梦
红楼梦 彩绘本  算不算{:soso_e120:}
天使的梦
暖房子国际大奖绘本 我有梦
启发绘本 班班的梦
巴特嗯的裁缝梦
海豚绘本花园 小棕熊的梦
一块钱去买一个梦
爱心树绘本系列 梦的守护者
中国原创绘本精品系列:童年的梦

评分

香雪 + 130 美丽的梦想,不算吧,采用13个,加分130

参加活动:1

暖房子的《我……有梦》

评分

佳菲 发表于 2013-10-11 12:31
《憋不住了,憋不住了,快要憋不住了》算吗?

不是的,是佳菲妈提了之后我才加上的。

青岛欢欢妈 发表于 2013-10-11 13:02
大师史蒂文-凯洛格幻想系列《我要比马丁大》,

亲,这个好像也不是关于“梦”的绘本。

参加活动:34

有一本《晚安,哈卡拉伊宁先生》,这个是“梦游奇遇记”类型,算不算关于梦呢?

评分

香雪 + 10 算的,呵呵。

参加活动:34

还有一本,小狗宾巴系列的《大懒虫小熊》,还梦见划船呢……

评分

香雪 + 10

发表回复