【我要绘本网】_绘本入门第一站

搜索

10:00 儿童绘画基础学习指导与答疑(南昌裘老师)

参加活动:0

组织活动:96

活动类型:
线上活动
开始时间:
2013-5-15 10:00 至 2013-5-15 11:00 商定
活动地点:
QQ分享总群
已报名人数:

分享主题:儿童美术基础指导与答疑
主持人: 无锡暖妈
分享方式:文字方式,讲课过程禁止提问,有问题在此跟帖,老师点评解答。

活动流程:
前半小时美术老师用自己学生的画作案例进行讲解分析,后半小时,对跟帖提出的问题进行点评答疑。
优先解答最先跟帖的问题。群内不提问。
截图将问题和点评分享到群内。

注意:
1)分享开始之前30分钟停止加新人,分享结束之后批准加人。
2)分享前所有会员按照规定修改群名片,否则天知道会发生什么。

暂未通过 (4 人)

留言 申请时间
于桐 2013-5-15 10:05
云端上的猫 2013-5-15 10:02
梦雨 2013-5-15 09:22
优优妈 2013-5-15 09:09

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

梦雨 + 1 给力,送你一朵鲜花

参加活动:1

组织活动:0

我想问下老师 ,我儿子岁半 开始想那笔画线了,我怕笔会戳着他,最近看到有手指画颜料,想让他用那个,但是1岁半的孩子会不会太小?而且担心他会吃
孩子多大开始接触画画比较合适呢?

老师,你好,我想问一下,我家孩子现在一年级,现在学着自由式绘画,老师讲个故事,孩子们画的那种,多会再学专业技巧的那种画法。

老师好。我家宝宝已经三周岁八个月了,对于绘画我们正儿八经的引导应该从不到两岁就开始了。但是一开始我走入了误区对孩子干涉太多。慢慢的孩子兴趣不如从前。而且每次画画孩子只是会把颜料抹手上然后拍个手掌画。如果是拿起笔也只是把多个颜色重叠的涂抹在一起而已。他的画根本就没有细节可言。看到同龄的宝宝画出来的画都是很好的。请老师指点迷津,我该如何引导?谢谢!

优优妈 发表于 2013-5-15 09:13
我想问下老师 ,我儿子岁半 开始想那笔画线了,我怕笔会戳着他,最近看到有手指画颜料,想让他用那个,但是 ...

其实画画没有分什么时候开始更好,现在对于他来说他不知道是在画画,他是在摸索,他对用笔画出的线很感兴趣,其实他已经开始接触了,对于家长不要刻意去教他画什么,先让他自己去感触!你在旁边看着他比较好,不要担心这个,担心那个,这个是孩子自己需要的感触,他已经对此感到兴趣,您应该高兴,不要觉得什么都不要碰,才是对他好的,这个时期的孩子让他多感触,也是做好铺垫了!

爱读书的笑笑 发表于 2013-5-15 09:25
老师,你好,我想问一下,我家孩子现在一年级,现在学着自由式绘画,老师讲个故事,孩子们画的那种,多会再 ...

您孩子的想象力肯定很好,我们也是通过讲故事,通过多媒体,通过情景表演去让孩子感受深刻后再去画,我们大班(幼儿园大班)后,每堂课除了注重孩子的想象力,我们都会顺带一点技巧,比如:色系,遮挡关系等!我不知道您那边是怎样的,因为让孩子只教技巧,孩子会没有什么兴趣,一般5岁以后都可以上课的时候带点小技巧!(认识色系啊,搭配等等)。

小瓶盖 发表于 2013-5-15 09:27
老师好。我家宝宝已经三周岁八个月了,对于绘画我们正儿八经的引导应该从不到两岁就开始了。但是一开始我走 ...

您指的干涉,应该是指您的孩子错过了涂鸦期!很多家长都是怎样的,在孩子很小的时候,您看见他乱涂乱画,很着急!于是您会去控制他,其实这个是正常的绘画发展!就像人要会坐会爬才会走!其实您不需要太担心,现在您让他充分的去体验涂鸦,不要去干涉,让他把这个时期走完!很自然的他就会步入下个阶段!这个时候家长很需要有耐心,去听他讲他画的(您看不懂的线和符号)是什么,并且要学会鼓励他,再慢慢的去引导他观察,而不是去教他树怎么画啊,房子怎么画啊!

小孩快二岁了,她也喜欢拿笔画,之前在墙上画了,都是线条,然后说是她画的。想问一下,她这个年纪买什么画笔给她画好?还是让她玩手指画?华为网盘附件:
【华为网盘】 2013-04-20 21.18.37.jpg
【华为网盘】 2013-04-20 21.18.27.jpg

参加活动:3

我家男孩,喜欢画机器人,飞船,然后就是一家人坐在上面。
不过我现在的问题是:我只能看懂一点,他有兴趣了,会给我讲画的什么,我应怎样回应?以便引导他讲得多些,或者他更有兴趣画下去。以前讲的时候,会说很多,但现在说得很少,画得也少了。

我家小孩现在快二岁了,之前自己拿了彩笔在墙上画线条。想问一下,现在她这个年纪,买什么画笔给她画好?

发表回复