【我要绘本网】_绘本入门第一站

搜索

元月24日,专家开讲:与孩子这样沟通更有效(杨杰老师)

参加活动:0

组织活动:96

一、分享内容

活动时间:2013年1月24日上午10-11点
活动地点:我要绘本网QQ分享总群 173086854
主讲专家:杨杰老师
主持人:浙江-朵妈 QQ 70045946

二、Q群内活动纪律
        1.尊重他人,语言文明。     
        2.认真听讲,跟随主讲人的思路,积极参与,不要跑题。
        3.除了主讲人之外,请勿帖大图,可发表情。
        4.字体字号颜色风格要求:
        老师,用红色,加粗17号字
        主持,用蓝色,加粗13号字

会员,用非红蓝色,13号字

三、分享记录(待活动后添加)

四、活动方式:

9:45开始停止批准加新人。

1)活动开始后只有老师讲课和工作人员发言,其他人员保持安静。
2)如果需要提问,请跟帖,详细说明自己的情况,要结合具体的案例,不要只说“孩子脾气大”。
杨老师会有选择地做解答。

跟帖地址:http://51huiben.com/thread-14669-1-1.html

杨杰老师简介

教育专家
北京师范大学教育学硕士
北京和其光教育咨询有限公司创始人
著有《我身边的家庭教育故事》、《让孩子心悦诚服》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

组织活动:0

期待。。。。。。

参加活动:6

明天上午我不在家呀

还好赶上了,期待中。。。

加入~~~~~~~

杨杰老师:您好,我儿子8岁,上小学二年级。从幼儿园开始,在学校就是一个不多话的孩子。那时对于他不爱说话还没有那么重视。从小学开始,就有很多小朋友反应他在学校不怎么说话。和同学交流多用肢体语言,但也能和同学玩在一起。除非有需要,和老师交流也不多。(上课能举手回答问题,但不是特别积极的那种)。可是不是碰到特别的事的话,他在学校能一天不讲一句话。最近,我又特别和他交流了一下,关于他不爱说话的问题。他的解释是这样的:刚上小学的时候,我害羞,不爱讲话,慢慢地,就习惯了。不想让同学感觉我是爱说话的。到三年级的时候我一定改过来。(三年级时我们这里是要分班的。)(注:不在学校的时候,他是有点腼腆型的孩子,但是和家里妹妹,周围邻居小孩,以及同班同学,也能说闹,玩得很好,和我感觉他在学校的样子又是不一样的。)这个问题一直困扰我,也不知道怎么更好的引导他。在校不爱说话,成绩中等。在老师眼里不是特别受重视的孩子,什么事情容易被忽略。所以特别想请教杨杰老师,我该怎么帮助他,又能怎样帮助他?急盼回复!
                                                            一个急切的妈妈
                                                             Qq:184004520

杨杰老师:您好! 我女儿5周岁了,对学习都没有耐心,总是一分钟热度,不懂该用什么方法去提高她的积极性?  比如让也学写字,屁股还没有坐热就开始不耐烦起来了,做什么事情总会说:唉,太麻烦了。。。
喜欢画画,做手工,但是维持的时间也不长;看动画片、电视让她24小时看都可以。

杨杰老师我最喜欢了,还专门买了她的书,常读她的博客,收益很大哦!
我有个麻烦想问杨老师,我女儿7周岁了,一批评她就哭,我觉得很烦人,怎么办呢?还有,她的牙坏了,需要补牙,可去了医院,怎么也不配合,说是害怕,害怕灯光,害怕用具,该如何和她说呢?

参加活动:49

老师:
   您好!我孩子今年2周岁半,最近发现她有一个毛病,就是稍稍一不如意,就要把桌子上看到的她的所有的玩具扔到地上,是因为之前看到邻居的一个小姐姐有这个动作后她才有这个现象的,后来通过打手、把她扔的玩具干脆扔出家门等措施后,感觉解决效果都不怎么好。请问:针对她这种生气就扔东西的习惯,怎么才能改正过来呢?用什么方式更合理呢?谢谢!等待回复的英祺:QQ50431558

杨杰老师您好 我家孩子今年五周岁快四个月, 孩子一直有我本人带着,从两周岁开始脾气暴躁一直到四周岁半开始有点好转 但现在又出现注意力不集中 老师经常会跟我来说上课思想开小差 而且睡午觉从来不睡着 小班开始就这样 晚上在家明明眼睛睁不开了很想睡 但还是死撑着说我还不想睡 脾气也很倔 请杨杰老师指点

发表回复