【我要绘本网】_绘本入门第一站

搜索

数学绘本(全36册)

参加活动:0

组织活动:96

特别注意:这个是推荐书单帖子,不是下载资源。

————————————————————————————————————————————
分类与顺序
《蜘蛛和糖果店》【统计与概率】   
《让谁先吃好呢?》【排序】   
《避开恶猫的方法》【图表】   
《一起一起分类病》【分类和组织】
小熊一家和吵吵闹闹的怪物们【复合分类】
《猜猜看》【概率】

黄系列(12册)数与计算
《过去的人们是怎么数数的呢?》【数数的历史】                  
《插砚岭》【加法和减法】    世界上最帅的猪》【多种数数方法】
《鼓鼓和蛋蛋的梦想》【数的合成与分解】
《奶奶的红裙子》【部分和整体】   
《真正的魔法师》【序数】       《各国的早餐》【分数】      
《和邻居亲密相处》【分数】
《汪汪的生日派对》【加法和减法】
《有想除掉的东西》【减法】   
《都到我这里来》【10以下加减法】《鸟儿鸟儿飞进来》【乘法】

规律性与数学应用
《美术馆里遇到数学》【美术与数学】
《很特别的音乐故事》音乐与数学】
燕子,你还记得吗?》【自然中的规律性】
《乱七八糟的魔女之城》【ABC模式】
《我和爷爷的建筑之旅》建筑与数学】

图形与空间
《阿锤和阿蛋愉快的一天》空间概念】  
《吃了魔法药的哈哈阿姨》【图形构成】
《寻找消失的爸爸》平面和立体】
《点和线相遇》【点线面】

测量
《我家漂亮的尺子》【长度单位和测量】
《我的一天》学看钟表】

双胞胎兄弟》【量的守恒】        
时间的故事》【时间】
《面包公主三姐妹》【测量工具】  
最棒的蔬菜》【测量工具】
《都陵村168号》【比较】
公主殿下来的那天》【面积比较】   
《成为好爸爸》时间】         

编辑推荐:
隆重推出引进版国际大奖《数学绘本》(适合4~8岁宝宝)——多位韩国深谙儿童认知规律的绘本作家和插画家精心打造 2009年博洛尼亚国际儿童书展优秀童书奖  第十五届NOMA图画书插画奖亚军, 被墨西哥政府指定为小学数学辅助教材,已在 国、巴西、墨西哥、韩国等国发行。

内容简介:
年轻的妈妈们一定困惑:怎么给孩子讲时间呢?怎么让孩子知道统计和概率归纳了生活?还有平面和立体、收集和整理、分类和排序、整体和部分、加加和减减、这些充弥在生活的方方面面的最初的最浅的最好玩的最实用数学知识数学概念,都完美地蕴藏在美妙的故事里,让孩子在感动的同时也打开了心智,有美有暖有智慧陪伴童年。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

珊珊来迟了 + 1 给力,送你一朵鲜花

组织活动:0

让孩子在故事中学习,玩耍中学习是好的方法

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

参加活动:20

能不能方便一些呢,对于想看绘本的朋友?

可以全套下载吗,这套我比较感兴趣

星星闪烁 发表于 2012-10-6 07:56
让孩子在故事中学习,玩耍中学习是好的方法

能不能全套一起下载啊

为什么每次回复完不见下载链接啊

下载来啦       谢谢楼主

我家有一套新概念幼儿数学启蒙

这套收过,不过说实话,书的理念很好,但翻译的实在是太差了。

发表回复