【我要绘本网】_绘本入门第一站

搜索

绘本的分类及适读年龄

参加活动:0

组织活动:96

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

亲子关系:

1-2岁:初次阅读者:我爸爸 我妈妈 像爸爸一样 像妈妈一样 大大行

我也行  抱抱

2-3岁:小熊和最好的爸爸  给爸爸的吻  你睡不着吗?猜猜我有多爱你

3-4岁:我们的妈妈在哪里 妈妈的礼物 大猩猩 爷爷一定有办法

逃家小兔

4岁以上:和爸爸一起散步            

简单有趣:

1-3岁:好饿的毛毛虫 好饿的小蛇 我的连衣裙  小蓝和小黄  谁藏起来了

是谁嗯嗯在我的头上  巴士到站了  换一换  母鸡萝丝去散步  狼狼

2-4岁:我的兔子朋友   嘿,站住  我想吃一个小孩 月亮你好吗  玛德琳

布朗家的天才宝宝  布朗家的超级明星 臭臭的比尔  雪地里的脚印

打瞌睡的房子   晴朗的一天   变色龙卡罗  武士与龙  我不知道我是谁

情绪类:

3岁以上:野兽出没的地方 生气的亚瑟  生气汤

入学/入园:

2.5岁-3岁:小魔怪要上学 我好担心  魔法亲亲

团队协作:

3岁以上:小黑鱼 蚂蚁和西瓜 小饼干的大道理

家庭/情感类:   

3岁以上:莎莉,离水远一点 朱家故事   驴小弟变石头  凯琪的包裹

奥莉薇 安娜的新大衣  楼上的外婆和楼下的外婆  妈妈的红沙发  艾玛画画

我们的妈妈在哪里  妈妈的礼物   我爱我爷爷   我的爸爸叫焦尼

月下看猫头鹰  让我安静5分钟   活了100万次的猫

手足情:

2.5岁以上:彼德的椅子 小凯的家不一样了  隧道

情商/德育类:

3岁以上:花婆婆  雪花人  爱心树  勇气  开往远方的列车  小鲁的池塘

苏菲的杰作  100万只猫  和甘伯伯去游河  亲爱的小鱼

我叫皮皮菲莉比  会飞的抱抱  月亮,生日快乐  两棵树 我喜欢书

卡夫卡变虫记   凯,能行 你一定能长高

生活/行为类:

1-3岁:大卫不可以   长大以后做什么 小熊不刷牙  红绿灯眨眼睛

2-4岁:大卫惹麻烦 大卫上学去  鳄鱼怕怕,牙医怕怕 儿子

吐吐  快点儿妈妈等会儿爸爸

个性类:

3岁以上:小绿狼 我是最厉害的大野狼    一只有个性的羊

动物绝对不应该穿衣服  宝儿  一寸虫

工程机械类:

凯迪和一场好大的雪  迈克马力甘和他的蒸汽挖土机  轱辘轱辘转

自然/人文类

3岁以上:小房子 和我一起玩 风和我玩 小蜗牛自然图画书系 陌生人

在森林里 森林大会  下雪了  下雪天  雪人(无字书)  月亮的味道

让路给小鸭子  一个黑黑,黑黑的故事    蚯蚓的日记  木头人

鼹鼠的音乐  月光男孩  篮子月亮   

科普知识类

3岁以上:儿童好奇心大百科  大家来听音乐会(认识乐器)

形状游戏(认识名画) 晚安猫头鹰(认识鸟类)

这样的尾巴可以做什么?(认识动物的器官)生命的故事

可爱的身体(认识人体器官) 玛德琳卡(认识国家)

4岁以上:科学绘本系列(19册)

战争:爷爷的墙 铁丝网上的小花

死亡:我的爷爷变成了幽灵   獾的礼物  外公

系列图书:

不一样的卡梅拉(1、2辑)(2.5岁以上)

巴巴爸爸系列(5册)(3岁以上)

恐龙大陆系列(7册)(3岁以上)

斯凯瑞系列(2岁以上)                     

贝贝熊系列(4岁以上)

小圆圆系列(6册)(1-5岁)

汉斯*比尔绘本系列(5册)(3岁以上)

法布尔昆虫记(10册)(4岁以上)

小兔汤姆系列(2岁以上)

花格子大象艾玛系列(10册)(3岁上)

彼得兔绘本全集(3册、27个故事)(3岁以上)

男孩、狗和青蛙无字书系列(6册)

威斯纳无字书系列(4册)

小老鼠无字书系列(7册)

梅瑟*迈尔系列(4册)        可爱的鼠小弟系列(12册)

古利和古拉系列(7册)

小学生读物:

什么是什么(德国百科书) 有趣的科学(科普)  纸袋公主(图画书)  小狗钱钱(小说)

玛蒂娜故事书系列(1、2、3辑 适合女孩)  迪斯尼公主系列(适合女孩)

法布尔昆虫记(10册)

我怎么办(第一辑):

害怕考试  我从来做不成自己想做的事  我和小伙伴吵架了  我不敢承认我闯了祸   别人笑话我  我怕害羞 姐姐老管我

我怎么办(第二辑):

《蒂姆总觉得不受宠》:关于消除嫉妒和培养大度、开朗好性格的故事。
       《大卫如何结交好朋友》:关于互助、友爱、合作和结交好朋友的故事。
       《法比安喜欢独占一切》:关于控制占有欲和学会快乐分享的故事。
       《莱娜受欺负了》:关于免受“小霸王”的欺负和友好相处的故事。
       《尼克感到恐惧》:关于消除恐惧心理、增加勇气的故事。
       《苏菲偏要这样做》:关于改掉任性坏习惯、学会体谅他人的故事。
       《西娜总爱发脾气》:关于控制发怒等负面情绪和培养乐观心态的故事。

神奇树屋(中英双语、小学生)   彩乌鸦系列(小学生)

凡尔纳科幻经典四部曲   国际大奖小说系列(59册)

评分

左鹏巧 + 1 给力,送你一朵鲜花
听雨的鱼 + 1 给力,送你一朵鲜花

组织活动:0

很实用的贴子!感谢楼主

不得不顶啊!

很好的总结,收藏了,到时分享出去

很好的贴子,可以帮助刚刚起步接触绘本的妈妈们选书的时候有个参考。赞一个

看书,选啥呢,小宝4岁了

是谁嗯嗯在我的头上 可一点都不简单!
都能算到是适合幼儿的科普书了

谢谢分享  

很好。学习了

参加活动:3

收藏了,不错。

发表回复